☆『鍋用!ズゴックとうふ』の容器を使って“ズゴックゼリー”を作ってみた♪
作り方はいたって簡単。
ゼラチンパウダーをお湯で溶かし、かき氷シロップのブルーハワイを混ぜズゴック容器に流し込む。
後は冷蔵庫で固まるのを待つだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/27/b8010a8327e289c03d0a7c06686f93dc.jpg)
横。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9d/7a197e545cfcc1160cc4dcd4c786e3bd.jpg)
後ろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ca/1767734ab2fa3279c9875e1db795f6d1.jpg)
横。
ぷるぷる爽やか♪
美味い(≧▽≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6f/2d1e282c8b5a2b5e644245660d40b70b.jpg)
一緒に“シャアズゴゼリー”(いちご味)も作るも、皿に取り出すのを失敗(>_<)
形崩れちゃった(>_<)
あ、形は悪いですが味は美味い(≧▽≦)
次回はズゴックプリン、そしてハロウィン向けホラースイーツを作る予定(^-^)
作り方はいたって簡単。
ゼラチンパウダーをお湯で溶かし、かき氷シロップのブルーハワイを混ぜズゴック容器に流し込む。
後は冷蔵庫で固まるのを待つだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/27/b8010a8327e289c03d0a7c06686f93dc.jpg)
横。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9d/7a197e545cfcc1160cc4dcd4c786e3bd.jpg)
後ろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ca/1767734ab2fa3279c9875e1db795f6d1.jpg)
横。
ぷるぷる爽やか♪
美味い(≧▽≦)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/6f/2d1e282c8b5a2b5e644245660d40b70b.jpg)
一緒に“シャアズゴゼリー”(いちご味)も作るも、皿に取り出すのを失敗(>_<)
形崩れちゃった(>_<)
あ、形は悪いですが味は美味い(≧▽≦)
次回はズゴックプリン、そしてハロウィン向けホラースイーツを作る予定(^-^)