りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ズゴックゼリー作ってみた♪

2013年10月19日 00時17分49秒 | 食べ歩き♪
☆『鍋用!ズゴックとうふ』の容器を使って“ズゴックゼリー”を作ってみた♪
作り方はいたって簡単。
ゼラチンパウダーをお湯で溶かし、かき氷シロップのブルーハワイを混ぜズゴック容器に流し込む。
後は冷蔵庫で固まるのを待つだけ。

横。

後ろ。

横。
ぷるぷる爽やか♪
美味い(≧▽≦)

一緒に“シャアズゴゼリー”(いちご味)も作るも、皿に取り出すのを失敗(>_<)
形崩れちゃった(>_<)
あ、形は悪いですが味は美味い(≧▽≦)
次回はズゴックプリン、そしてハロウィン向けホラースイーツを作る予定(^-^)