りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

コシが強くもっちりなめらか讃岐うどん

2014年11月30日 17時11分06秒 | 食べ歩き♪
☆神保町にある『うどん 丸香』にて美味しい讃岐うどんを食べる♪
こちら都内で本格的な讃岐うどんが食べられると人気のうどん屋さん。
いつもは行列が出来ているのですが、この日は時間帯が良かったのか並ばずに入店。
『かけうどん(冷)』(380円)+ごぼ天(160円)+ちくわ天(140円)。
しまった・・・練り物×練り物になってしまった(T-T)
香川のごぼ天はごぼうの天ぷらではなく練り物だという事を忘れてましたよ(T-T)
まぁ、練り物好きだからいいか(^-^)

うどんはコシが強くもっちりなめらか。
澄んだ出汁がまた美味い(^-^)
僕はいりこが強い出汁が苦手なのですが、ここのは嫌なえぐ味や魚臭さやが無く最後まで飲み干せる。
練り物でごぼうを巻いたごぼ天はずっしりと重く食べ応えあり。
揚げたて熱々のちくわ天は衣サクサク。
いや~、美味い(≧▽≦)
次回は丸天、かしわ天をトッピングしてみよう(^-^)