☆高円寺のインド・ネパール料理『 花菜(カナ)』で友人と夕飯♪
この日は『チキンカダイ』(1296円)と『チーズナン』(450円)を注文。
友人は『タンドリースペシャルセット』を注文。
チキンカダイ。
このチキンカダイ、以前から気になっていました。
タンドリーチキンとピーマン、玉ねぎをトマトペーストで炒めたもので、お店の方曰くインドでは1番メジャーなカレーなのだそうで。
スパイスとトマトの酸味の効いたトマトペーストカレーにピーマン、玉ねぎ、そして大きなタンドリーチキンの塊が。
うん、これは初めて食べるタイプのカレーだ。
美味い(≧▽≦)
チーズナン。
バターの風味が効いたナンは表面はパリっと香ばしく、生地はもっちり。
中にはとろ~りチーズがたっぷり。
熱々チーズがとろ~りとろけて伸びる伸びる。
美味い(≧▽≦)
『ラッシー』(100円)。
これまた美味い(≧▽≦)
この日は『チキンカダイ』(1296円)と『チーズナン』(450円)を注文。
友人は『タンドリースペシャルセット』を注文。
チキンカダイ。
このチキンカダイ、以前から気になっていました。
タンドリーチキンとピーマン、玉ねぎをトマトペーストで炒めたもので、お店の方曰くインドでは1番メジャーなカレーなのだそうで。
スパイスとトマトの酸味の効いたトマトペーストカレーにピーマン、玉ねぎ、そして大きなタンドリーチキンの塊が。
うん、これは初めて食べるタイプのカレーだ。
美味い(≧▽≦)
チーズナン。
バターの風味が効いたナンは表面はパリっと香ばしく、生地はもっちり。
中にはとろ~りチーズがたっぷり。
熱々チーズがとろ~りとろけて伸びる伸びる。
美味い(≧▽≦)
『ラッシー』(100円)。
これまた美味い(≧▽≦)