☆職安通り沿いのドン・キホーテ 新宿店横にある『ジョンノホットク』の『モッツアレラ米(コメ)ハットグ』(350円)。
こちら新大久保界隈で最近話題の韓国式アメリカンドッグ。
注文を受けてから店員さんが揚げてくれて、お好みで砂糖、ケチャップ、マスタードをかけていただきます。
ちなみに僕はアメリカンドッグには砂糖派。
子供の頃住んでいた北海道の釧路ではアメリカンドックには砂糖が普通でした。
しかし、小学生の時、転校先の東京で友人たちがアメリカンドッグにケチャップをかけて食べていたのを見てびっくり。
そのせいか、未だにケチャップは抵抗がありかけた事ないなぁ。
出来立て熱々ハットグに砂糖をたっぷりまぶしていただきます。
米粉を使用した生地は外はカリっと、生地はもっちり。
中にはモッツアレラチーズがたっぷり。
熱々チーズがとろ~りのびる。
もっちり生地と砂糖、チーズがよく合う。
美味い(≧▽≦)
食べ進めるとソーセージが。
ソーセージの塩っ気+砂糖の甘さ=甘じょっぱさがクセになる。
美味い(≧▽≦)
あ、アメリカンドッグに砂糖はオススメ!
是非お試しあれ。
こちら新大久保界隈で最近話題の韓国式アメリカンドッグ。
注文を受けてから店員さんが揚げてくれて、お好みで砂糖、ケチャップ、マスタードをかけていただきます。
ちなみに僕はアメリカンドッグには砂糖派。
子供の頃住んでいた北海道の釧路ではアメリカンドックには砂糖が普通でした。
しかし、小学生の時、転校先の東京で友人たちがアメリカンドッグにケチャップをかけて食べていたのを見てびっくり。
そのせいか、未だにケチャップは抵抗がありかけた事ないなぁ。
出来立て熱々ハットグに砂糖をたっぷりまぶしていただきます。
米粉を使用した生地は外はカリっと、生地はもっちり。
中にはモッツアレラチーズがたっぷり。
熱々チーズがとろ~りのびる。
もっちり生地と砂糖、チーズがよく合う。
美味い(≧▽≦)
食べ進めるとソーセージが。
ソーセージの塩っ気+砂糖の甘さ=甘じょっぱさがクセになる。
美味い(≧▽≦)
あ、アメリカンドッグに砂糖はオススメ!
是非お試しあれ。