りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ

2018年12月27日 00時08分58秒 | 食べ歩き♪
☆スタバでお茶♪
『ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ』(626円)と『Coffee & Espresso ケーキ Goma Goma Goma』(378円)。

ゴマ ゴマ ゴマ フラペチーノ。
ホイップクリーム増量しちゃった( 'ω' )♪

新年の“書き初め”をイメージしたこのフラペチーノ。
上にはホイップクリームにクラッシュした3種(黒、白、金)のゴマサブレ、はちみつ。

下には真っ白な黒ゴマソースと真っ白なミルクのフラペチーノ。
ストローで吸い込むと最初は甘~いミルク、その後香ばしいゴマの風味が広がります。
クリーミーなフラペチーノとゴマサブレのサクッと食感がよく合う。
美味い(≧▽≦)
ただホイップクリームを増量したのは失敗。
ミルクの甘さが強くなってしまいゴマの風味が負けちゃった(>_<)
“世界一濃厚なごまアイス”の『GOMAYA KUKI』の超特濃くらい濃い方が好みだなぁ。

Coffee & Espresso ケーキ Goma Goma Goma。

ショーケースにあるを見てゴマのムースとクリームのケーキだと思って注文したらパウンドケーキだった(^-^;
3種(黒、白、金)のゴマを使用したパウンドケーキに、これまた3種(黒、白、金)のゴマクランブルが。
白と黒(灰色)の生地はゴマの風味がギュッと濃縮しておりやわらか。
美味い(≧▽≦)
ただちょっと甘さが強いかな(^-^;
これもう少し甘さ控えめで、ゴマのクリームなどトッピングできたら嬉しいなぁ。