☆深大寺と言えば蕎麦。
お参りを済ませて参道にある『一休庵』で蕎麦を食べる♪
この日は『十割そば』(1030円)を注文。


石臼で挽いた国産そば粉と水だけで打たれた蕎麦はコシがありしっかり蕎麦の香りが。
喉ごし良く出汁の効いたツユとよく合う。
さっぱり優しいそば湯がまたイイ。
美味い(≧▽≦)
お参りを済ませて参道にある『一休庵』で蕎麦を食べる♪
この日は『十割そば』(1030円)を注文。


石臼で挽いた国産そば粉と水だけで打たれた蕎麦はコシがありしっかり蕎麦の香りが。
喉ごし良く出汁の効いたツユとよく合う。
さっぱり優しいそば湯がまたイイ。
美味い(≧▽≦)