☆中野ブロードウェイ 地下1階にある『うどんや 大門』の『かけうどん(ひやひや 大)』(620円)と『天ぷら(ちくわ(80円)、半熟たまご(100円)、とうもろこし(90円))』。
無料で大根おろし、生姜、天かすのトッピングが選べこの日は生姜、天かすを選択。


黄金色のスープに白く輝くうどん、ネギ、生姜、天かすが。

スープはいりこの風味が濃厚で後味さっぱり。
うどんはコシがあり喉ごしもっちりつるつる。
いりこ出汁との相性抜群。
ネギの食感と生姜の風味がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)

天ぷら(ちくわ、半熟たまご、とうもろこし)。

ちくわ。

半熟たまご。

割ると中から黄身がとろ~り。

天ぷらは注文を受けてから揚げられ熱々。
どれも美味しいですが中でもこのとうもろこしの天ぷらがめちゃくちゃ美味かった。
とうもろこしの甘さと薄い衣のサクサク食感がクセになる。
美味い(≧▽≦)
無料で大根おろし、生姜、天かすのトッピングが選べこの日は生姜、天かすを選択。


黄金色のスープに白く輝くうどん、ネギ、生姜、天かすが。

スープはいりこの風味が濃厚で後味さっぱり。
うどんはコシがあり喉ごしもっちりつるつる。
いりこ出汁との相性抜群。
ネギの食感と生姜の風味がまた良いアクセントに。
美味い(≧▽≦)

天ぷら(ちくわ、半熟たまご、とうもろこし)。

ちくわ。

半熟たまご。

割ると中から黄身がとろ~り。

天ぷらは注文を受けてから揚げられ熱々。
どれも美味しいですが中でもこのとうもろこしの天ぷらがめちゃくちゃ美味かった。
とうもろこしの甘さと薄い衣のサクサク食感がクセになる。
美味い(≧▽≦)