りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

さくらんぼまみれ

2020年06月15日 20時28分28秒 | 食べ歩き♪
☆巣鴨の地蔵通り商店街、とげぬき地蔵尊 高岩寺横の路地を少し入った所にある『かき氷工房 雪菓』でかき氷を食べる♪
この日は『さくらんぼまみれ』(1800円)を注文。

写真では伝わり難いですがデカイ。





山盛り氷にさくらんぼの果肉を使用した自家製シロップがたっぷり。
上にはさくらんぼ(種付き)。

別添えの器にはさくらんぼの自家製シロップが。

丁寧に削られた氷はふんわり。
シロップは余計な甘さを加えておらず、さくらんぼの風味が濃厚。
さくらんぼそのものの甘さと味が楽しめ、氷とよく合う。

追いシロップを投入するとさくらんぼの風味がさらに濃厚に。

氷の中にもさくらんぼ(種なし)がたっぷり。
噛んだ瞬間、プチっと弾け甘い果汁があふれ出す。
美味い(≧▽≦)


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