☆『KEN’S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)』の『特撰ガトーショコラ』(2999円)。
箱と包みを開けると濃厚なチョコレートの香りが。
取り出すとずっしり重い。
まずは常温で。
小麦粉を一切使用せず独自に開発したクーベルチュール・チョコレートとカルピスバターを使用したガトーショコラはチョコレートの風味が超濃厚。
ほろ苦くチョコレートがキュッと濃縮された食感と口どけでテリーヌショコラの様。
冷蔵庫で冷やすとさらに濃厚、生チョコの様な口どけ。
レンジで温めると甘さとほろ苦さが増しフォンダンショコラの様に。
フォークを入れると中から溶けた生地がとろ~り。
常・冷・温とそれぞれ違った味が楽しめる超濃厚ほろ苦大人なガトーショコラ。
美味い(≧▽≦)
箱と包みを開けると濃厚なチョコレートの香りが。
取り出すとずっしり重い。
まずは常温で。
小麦粉を一切使用せず独自に開発したクーベルチュール・チョコレートとカルピスバターを使用したガトーショコラはチョコレートの風味が超濃厚。
ほろ苦くチョコレートがキュッと濃縮された食感と口どけでテリーヌショコラの様。
冷蔵庫で冷やすとさらに濃厚、生チョコの様な口どけ。
レンジで温めると甘さとほろ苦さが増しフォンダンショコラの様に。
フォークを入れると中から溶けた生地がとろ~り。
常・冷・温とそれぞれ違った味が楽しめる超濃厚ほろ苦大人なガトーショコラ。
美味い(≧▽≦)