☆自由が丘にある『高級和栗モンブラン専門店 栗歩 -KURIHO-』でモンブランを食べる♪
こちら先月オープンした和栗モンブラン専門店。
店内では松尾栗園産能登栗を使用した限定20食の『熟成無糖モンブラン』や『季節の果物タルト』、『季節の果物パフェ』など和栗を使ったスイーツが楽しめます。
『熟成無糖モンブラン』は砂糖不使用にもかかわらず独自の製法により糖度30以上を引き出しているのだとか。
残念ながら『熟成無糖モンブラン』は完売だったので、この日はブレンドした和栗を使用した『国産和栗のモンブラン』(ドリンク付きで1980円)を注文。
ドリンクは冷たい緑茶を選択。
お皿の上にはモンブランの土台となるチョコチップ、生クリーム、メレンゲ、マロンクリーム、スポンジ生地。
この土台にお店の方が専用の機械を使い目の前で和栗のペーストを絞ってくれます。
(その動画はTwitter、Instagramにあげておりますので是非)。
和栗のペーストを絞り終わると、トリュフの様にスライサーで栗を削ってくれて完成。
国産和栗のモンブラン。
いや~、素敵♪
専用の機械で絞られた国産和栗ペーストは細さ1mmと極細。
しっとりとした舌触りで栗本来の風味が楽しめる。
この和栗ペーストとサクサクなメレンゲ、ふわふあなスポンジ生地、甘さ控えめな生クリームとマロンクリーム、チョコチップのバランスが絶妙。
ほろ苦い緑茶との相性も抜群。
栗の風味が濃厚。
繊細で上品なモンブラン。
美味い(≧▽≦)
次回は『熟成無糖モンブラン』を食べてみたいなぁ。
こちら先月オープンした和栗モンブラン専門店。
店内では松尾栗園産能登栗を使用した限定20食の『熟成無糖モンブラン』や『季節の果物タルト』、『季節の果物パフェ』など和栗を使ったスイーツが楽しめます。
『熟成無糖モンブラン』は砂糖不使用にもかかわらず独自の製法により糖度30以上を引き出しているのだとか。
残念ながら『熟成無糖モンブラン』は完売だったので、この日はブレンドした和栗を使用した『国産和栗のモンブラン』(ドリンク付きで1980円)を注文。
ドリンクは冷たい緑茶を選択。
お皿の上にはモンブランの土台となるチョコチップ、生クリーム、メレンゲ、マロンクリーム、スポンジ生地。
この土台にお店の方が専用の機械を使い目の前で和栗のペーストを絞ってくれます。
(その動画はTwitter、Instagramにあげておりますので是非)。
和栗のペーストを絞り終わると、トリュフの様にスライサーで栗を削ってくれて完成。
国産和栗のモンブラン。
いや~、素敵♪
専用の機械で絞られた国産和栗ペーストは細さ1mmと極細。
しっとりとした舌触りで栗本来の風味が楽しめる。
この和栗ペーストとサクサクなメレンゲ、ふわふあなスポンジ生地、甘さ控えめな生クリームとマロンクリーム、チョコチップのバランスが絶妙。
ほろ苦い緑茶との相性も抜群。
栗の風味が濃厚。
繊細で上品なモンブラン。
美味い(≧▽≦)
次回は『熟成無糖モンブラン』を食べてみたいなぁ。