りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

クロッフル

2020年11月04日 00時02分41秒 | 食べ歩き♪
☆新大久保にある『HOICHA(ホイチャ)』で『クロッフル(メープル)』(480円)をテイクアウト♪

この“クロッフル”、IZ*ONEのひぃちゃんもラジオで言っていましたが現在韓国で流行っているクロワッサン×ワッフルを掛け合わせたスイーツなのだそうで。
ワッフルメーカーで焼かれたクロワッサン生地にシュガーパウダー、メープルシロップが。
横にはホイップクリームが添えられています。

帰宅後、オーブンで温めると表面カリっと、クロワッサン生地はしっとりもっちり。
バターの風味が効いておりシュガーパウダーとメープルシロップがよく合う。
甘いホイップクリームを付けるとまた違った味が楽しめる。
美味い(≧▽≦)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。