りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

スパイシーソースの天丼

2021年05月16日 00時02分41秒 | 食べ歩き♪
☆コレド室町テラスにある『天丼 琥珀』でランチ♪
こちら今年3月にオープンしたシンガポールやマレーシアで人気の天丼屋さんの日本1号店。
この日は『琥珀天丼(茶碗蒸し、お味噌汁付き)』(1100円)を注文。
ご飯は白米と十六穀米から選べ白米に。
タレは黒糖を配合した醤油ベースのオリジナルたれと唐辛子などスパイスを使用したスパイシーたれスから選べスパイシーたれを選択。

ご飯の上には海老、鶏天、イカ、カニカマ、椎茸、ヤングコーン、かぼちゃ、いんげんの天ぷら。





天ぷらの衣は日本人に馴染みのサクっとではなく、フリッターの様に厚めでシャクっと。
タレは唐辛子やスパイスが効いており結構辛め。
でもこの食感と辛さがクセになりご飯がススム。
美味い(≧▽≦)

小皿には茶碗蒸しが。
こちらも美味い(≧▽≦)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。