☆連休最終日、今日も暑い1日でしたねー。
外にいるだけで汗が滝の様に流れ、ジリジリと肌が焼けているのがわかりますよ。
あぁ、暑いの苦手。
早く涼しくならないかなぁ。
朝の運動後、目白にある甘味処『志むら』へかき氷を食べに行く♪
この日は期間限定かき氷『清水白桃』(1026円)を注文。
清水白桃のかき氷。
高く聳える氷の山。
その絶壁には白桃のソースの湖。
湖には白桃のコンポートが浮かんでおります。
氷の山を崩しながらいただきます。
丁寧に削られた氷はふんわり。
とろみのかかった白桃ソースは、白桃にヨーグルト、白あんがベースとなっており、白桃と白餡の甘さ、ヨーグルトの酸味が効いて濃厚まろやか。
氷と一緒に食べると、口の中に桃の風味が広がり、後味スッキリ爽やか。
美味い(≧▽≦)
外にいるだけで汗が滝の様に流れ、ジリジリと肌が焼けているのがわかりますよ。
あぁ、暑いの苦手。
早く涼しくならないかなぁ。
朝の運動後、目白にある甘味処『志むら』へかき氷を食べに行く♪
この日は期間限定かき氷『清水白桃』(1026円)を注文。
清水白桃のかき氷。
高く聳える氷の山。
その絶壁には白桃のソースの湖。
湖には白桃のコンポートが浮かんでおります。
氷の山を崩しながらいただきます。
丁寧に削られた氷はふんわり。
とろみのかかった白桃ソースは、白桃にヨーグルト、白あんがベースとなっており、白桃と白餡の甘さ、ヨーグルトの酸味が効いて濃厚まろやか。
氷と一緒に食べると、口の中に桃の風味が広がり、後味スッキリ爽やか。
美味い(≧▽≦)