![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/9e/744975572a79b3c28faa9e13981599dd.jpg)
☆麻布十番にある『たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家』の『本巣ヱぷりん』(540円)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5b/c0bd6546e7beb222729f928d2cba72ce.jpg)
器には遺伝⼦組み換え飼料は⼀切使わず育てられた鶏の卵を使用した特製たまごクリーム、濃厚たまごプリン、発酵あずきが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/db/7658e9c0e0d3b5463707e6b370179272.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/e1/4c7dcab1bd59cbb9b3876c446d444e90.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/15/d29b23f9d9da4868bd204d745b248b05.jpg)
まずは1番上のたまごクリームを食べてみる。
卵の風味がめちゃくちゃ濃厚。
食べた瞬間、卵本来の甘さと香りが口の中いっぱいに広がります。
ほんのり固めのプリンも卵の風味が濃厚。
ねっちりなめらかな舌触りで口の中でとろける。
発酵あずきは小豆本来の風味が濃厚。
甘さはほとんど無いのですが、クリーム&プリンと一緒に食べると丁度良い塩梅に。
美味い(≧▽≦)
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器には遺伝⼦組み換え飼料は⼀切使わず育てられた鶏の卵を使用した特製たまごクリーム、濃厚たまごプリン、発酵あずきが。
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まずは1番上のたまごクリームを食べてみる。
卵の風味がめちゃくちゃ濃厚。
食べた瞬間、卵本来の甘さと香りが口の中いっぱいに広がります。
ほんのり固めのプリンも卵の風味が濃厚。
ねっちりなめらかな舌触りで口の中でとろける。
発酵あずきは小豆本来の風味が濃厚。
甘さはほとんど無いのですが、クリーム&プリンと一緒に食べると丁度良い塩梅に。
美味い(≧▽≦)