☆今更だとは思うのですが、映画『パラサイト 半地下の家族』の劇中に登場し巷で話題となっていた“チャパグリ”を作ってみた。
材料は
・チャパゲティ
・ノグリ
・牛肉
①沸騰したお湯にチャパゲティとノグリの麺・カヤクを投入。
②茹で上がったら茹で汁を捨て麺を上げます。
③食べやすい大きさにカットした牛肉を焼きます。
④牛肉が焼けたら麺を投入し、チャパゲティとノグリの粉末スープを混ぜ、少し炒めたら出来上がり。
完成!
チャパゲティもノグリの個々で食べた事はあるのですが、混ぜて食べる発想は無かったなぁ。
食べてみると、チャパゲティの甘辛さ+ノグリの辛さの合体、しっかり調和している。
超濃厚めちゃくちゃB級ジャンクなのですが、これがクセになり箸が止まらない。
2袋分+牛肉とボリューム満点ですが、ペロっと食べちゃったw
美味い(≧▽≦)
材料は
・チャパゲティ
・ノグリ
・牛肉
①沸騰したお湯にチャパゲティとノグリの麺・カヤクを投入。
②茹で上がったら茹で汁を捨て麺を上げます。
③食べやすい大きさにカットした牛肉を焼きます。
④牛肉が焼けたら麺を投入し、チャパゲティとノグリの粉末スープを混ぜ、少し炒めたら出来上がり。
完成!
チャパゲティもノグリの個々で食べた事はあるのですが、混ぜて食べる発想は無かったなぁ。
食べてみると、チャパゲティの甘辛さ+ノグリの辛さの合体、しっかり調和している。
超濃厚めちゃくちゃB級ジャンクなのですが、これがクセになり箸が止まらない。
2袋分+牛肉とボリューム満点ですが、ペロっと食べちゃったw
美味い(≧▽≦)
ーにしてほしかったわん!