最近、サラダがマイブーム。
毎日ボウル一杯にサラダを食べてる気がします。
サラダって…生野菜刻むだけじゃんって言われそうですが、
切り方やドレッシングで味が変身するので
飽きずに毎日食べてます。
ドレッシングも一工夫して市販のモノはなるだけ使わず、
醤油麹と塩麹を使って(麹も我が家の大ブーム)
醤油麹を豆腐にまぜ、オリーブオイルをいれてたべたり
塩麹に漬けた豆腐(←チーズっぽくなる)を
ブラックペッパーとオリーブオイルと混ぜてトマト入りのサラダにかけると
味がカプレーゼっぽくなるので美味しい。
あ、画像は久々の外食の奴ですが。笑。
糸島の美味しい野菜でバイキング料理を出すお店に行って来ました。
店内もかもめ食堂っぽくて好みのタイプ。
お手洗いもお洒落なペンタゴンタイルに可愛いスモーキーブルーの扉。
予約なしだと座れないかも。女性客に大人気なんだそうです。
お店の名前は、パンザ・パデーラ(だったかな?)
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