こんにちは、妻の美由紀です。
突然ですが、家の日陰で「行者ニンニク」育ててます!
今、若く可愛い女の子からお借りして読んでる「ゴールデンカムイ」にも頻繁に登場するお野菜?野草?
本当に独特の香りが美味しいので、数年前から自宅で育てて料理に使うようになりました!
花も可愛いです♪
自宅の北側の絶えず日陰のような場所ですが、白い花が人知れず…。
餃子を作る日は、勝手口から行者ニンニクを採りにいくのが我が家流。
大きく育ったものから使おうっと!
こちらの鉢はまだ小ぶりだから、これからに備えます。
光男さん、自家製燻炭入りのもみ殻を撒いたようでございます。←「光男の米」と同様に、安全にこだわり育ててます!
完全に観賞用でなく、食用ですから☆
大きな方を収穫したので、コワいかも。(訳)富山弁で堅いかも。
細かく刻むことにしましょう♪
ひき肉をこねて、手がぐちゃぐちゃになる前に撮影しますぞ。
ちなみに、後方の瓶は、自家製梅シロップです。
私が毎日炭酸水で割って、ビール代わりに飲んでいるやつ。
光男さんが晩酌をはじめ、息子らが次々と帰宅するという、焦る状況の中。
どんどん、適当に包んだ餃子を、適当に焼いております~(急いでるから許せ~)
これ、まだ途中。
私が、やっとすべて焼き終わって食べる頃…みんなご飯終わってる感じです。
男子の食欲侮るなかれ。
突然ですが、家の日陰で「行者ニンニク」育ててます!
今、若く可愛い女の子からお借りして読んでる「ゴールデンカムイ」にも頻繁に登場するお野菜?野草?
本当に独特の香りが美味しいので、数年前から自宅で育てて料理に使うようになりました!
花も可愛いです♪
自宅の北側の絶えず日陰のような場所ですが、白い花が人知れず…。
餃子を作る日は、勝手口から行者ニンニクを採りにいくのが我が家流。
大きく育ったものから使おうっと!
こちらの鉢はまだ小ぶりだから、これからに備えます。
光男さん、自家製燻炭入りのもみ殻を撒いたようでございます。←「光男の米」と同様に、安全にこだわり育ててます!
完全に観賞用でなく、食用ですから☆
大きな方を収穫したので、コワいかも。(訳)富山弁で堅いかも。
細かく刻むことにしましょう♪
ひき肉をこねて、手がぐちゃぐちゃになる前に撮影しますぞ。
ちなみに、後方の瓶は、自家製梅シロップです。
私が毎日炭酸水で割って、ビール代わりに飲んでいるやつ。
光男さんが晩酌をはじめ、息子らが次々と帰宅するという、焦る状況の中。
どんどん、適当に包んだ餃子を、適当に焼いております~(急いでるから許せ~)
これ、まだ途中。
私が、やっとすべて焼き終わって食べる頃…みんなご飯終わってる感じです。
男子の食欲侮るなかれ。