普段のお昼ごはん ひじき丼
お昼ごはん
夫と二人。
なーんにも作りたくないし、お昼用の買い置きも無い。
冷蔵庫を探すと、ひじきの煮物がある。
我が家のひじきは、具沢山。
そこで、
ひじき丼を作ることに。
ひじきを暖めなおして、目玉焼きを焼く。
青ねぎを刻んでパラりと乗せました。
あとは、お味噌汁とお漬物。
白菜のお漬物が好く漬かりました。
青ねぎがアクセントになって、なかなかのものでした。
普段のお昼ごはん ひじき丼
お昼ごはん
夫と二人。
なーんにも作りたくないし、お昼用の買い置きも無い。
冷蔵庫を探すと、ひじきの煮物がある。
我が家のひじきは、具沢山。
そこで、
ひじき丼を作ることに。
ひじきを暖めなおして、目玉焼きを焼く。
青ねぎを刻んでパラりと乗せました。
あとは、お味噌汁とお漬物。
白菜のお漬物が好く漬かりました。
青ねぎがアクセントになって、なかなかのものでした。