昨日買ってきた貝むきをさっそく使ってみた。
素人だから、閉じちゃった貝をこじ開けるのはほとんど不可能。
目があるはずなのだが、そこがどこだかわからない
暗い所に置いておいたので、殻を開いている奴らも少しはいる。
そいつらが殻を閉じないようにそっと貝むきを突っ込んでこじ開ける。
10個ぐらいはむけたけど、後は断念
めんどくさいので、残りは酒蒸しに
生サクラエビ+小柱のかき揚げ、太刀魚とニンジンも揚げて、晩御飯。
30数年ぶりに生あさりの天ぷらを食べることができた
小柱入りの桜エビのかき揚げも美味しかったし。
満足、満足
一つだけ自慢を。
847は揚げ油にピュアオイルとグレープシードオイルを半々混ぜたものを使っている。
以前はピュアオイルだけだったのだが、グレープシードオイルを入れると一層軽くなるからね
素人だから、閉じちゃった貝をこじ開けるのはほとんど不可能。
目があるはずなのだが、そこがどこだかわからない

暗い所に置いておいたので、殻を開いている奴らも少しはいる。
そいつらが殻を閉じないようにそっと貝むきを突っ込んでこじ開ける。
10個ぐらいはむけたけど、後は断念

めんどくさいので、残りは酒蒸しに

生サクラエビ+小柱のかき揚げ、太刀魚とニンジンも揚げて、晩御飯。
30数年ぶりに生あさりの天ぷらを食べることができた

小柱入りの桜エビのかき揚げも美味しかったし。
満足、満足

一つだけ自慢を。
847は揚げ油にピュアオイルとグレープシードオイルを半々混ぜたものを使っている。
以前はピュアオイルだけだったのだが、グレープシードオイルを入れると一層軽くなるからね
