ちょっと前にカップ冷やしたぬきそばと冷やし中華を見つけた。
どんなもんでしょうと、お買い上げ。

それで今日のお昼にカップ冷やしたぬきそばを試してみた。
ネットで下調べをしたら、どうも氷水で冷やすと美味しいらしい。
ふんふん、氷水ね、用意しよう。
親切なカップめんで必要なお湯の量が書いてある。
ふん、520ccね、そのくらい氷水を用意すればいいか。
これが添付のおつゆと具。

天かすの中に七色が入っている。
でだ、お湯を入れて待つこと3分。
カップ焼きそばと同じように、3分経ったらお湯を切る。
その後が焼きそばと違って冷水で冷やすんだなぁ。
で、847はズルして流水で冷やしてから、氷水で冷やした。
これが天かすをかける前。

ま、蕎麦らしいよね。
で、天かすをかけると

なんか感じ、カップに入ってないければ、蕎麦に見えるぞ。
味は、カップと言うことを考えれば合格点。
なんかお手軽に冷やしたぬきそばができるので、うれしいね。
たまにはいいものだ