昨日書き忘れたけど、昨日の料理、たまごペーストとツナペーストも作った。
タマネギは2mm角ぐらいに刻んだ。
ちなみにピラフ用は6mm角ぐらい。
今日は牛丼作り。
タマネギを5mm幅ぐらいに刻んで、煮る。
タマネギが煮えたところで、牛肉投入。
あくが出るので、あくをすくう。
牛丼とカレーをコトコト煮ている。
さて、どのくらい煮るかな。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 880 | PV | ![]() |
訪問者 | 450 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 3,075,804 | PV | |
訪問者 | 1,018,102 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 1,887 | 位 | ![]() |
週別 | 1,079 | 位 | ![]() |