真理を黙って実行する

847の日々の戯れ言。aircraft & chines galleryの別館です。

包丁を研ぐ

2021-08-13 16:27:07 | 料理
今から卵ペーストとツナペーストを作る。
包丁を見ると、あ~、刃がイマイチだなぁ、研ごう。
砥石はいつも冷やしてあるので、すぐ研げる。
ササッと研いで、裏に返ったので、裏押しして終わり。
力入れすぎかなぁ。
まあ、刃がついたからいいや。

包丁を研いだので、次は辛子と溶く。
溶けたので、裏返しにして30分ぐらい寝かす。

さて、タマネギを刻むか。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <新型コロナ>マスクせず密... | トップ | ペースト完成 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事