真理を黙って実行する

847の日々の戯れ言。aircraft & chines galleryの別館です。

あれでいいの?

2020-05-17 15:02:52 | Weblog
ウサギさんの番組が終わって、一口カツの調理方法の番組になった。
衣の付け方、なんか変。
小麦粉、しっかり付けるんだけど、その後でしっかりはたかない。
パン粉もごろごろっと付けるだけではたかない。
油の温度も140度から、しかも一口カツ全部入れちゃう。
いいのかな、あれで。
粉類はしっかりつけてしっかりはたくと覚えているんだけどなぁ。
油も180度、1回に2コぐらいしか入れない。そうしないと温度が下がる。
ちょっと謎。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エアコンのフィルターを洗う | トップ | エビをすりつぶす »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事