バナナのパンを焼いた
粉400gに対し、牛乳が180cc。
なんか、少ない。
バター、久々に50g入れた。
たまには、ねっ
あとはお砂糖(大さじ5)・塩(小さじ1)・ドライイースト(小さじ2)、バナナ80g(ペースト状につぶす)。
水分が少ないせいかガチンコチンになって、慌ててバナナペースト(2本分)を混ぜる
だけど、ダマダマさ~
やけっぱちで早くもバターも混ぜる
あーーー、もうおしまいだぁ~~~
だぶん、駄目に決まってる・・・。
時間の無駄だから、捨てちゃう?
でもバター50gも入れたんだぜ、俺たち。。。
(俺たちって誰?)
すり鉢ですってみようか?
なるほど
良いこと言うわね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっぱり駄目じゃん
すり鉢に生地をくっつけて汚しただけじゃんよー
ただでさえ洗い物が出るのに。。。
ガマン、我慢、とにかく混ぜよう。
混ぜるが勝ちだわよ
おっしゃー
やったるでー
すごい すごい
段々、まとまってきたじゃん
何事も辛抱と努力あるのみだわね~
なんとか生地はまとまり、なんとか焼けた。
諦めなくてよかった
大きい方はバナナ入りの生地に、バナナの角切りとワイルドブルーベリーを巻きこんで、半分に切りツイストにした。
写真を撮っていざ食べようと思ったら焼きが足りなかったので、もう一度焼きました
姉が奄美大島へひとり旅し、お土産を送ってくれた
他にお塩も買ってくれたらしいのだけど、忘れてきたそう。
もったいな~い
すももジュース(濃縮)、ピーナッツ、たんかん。
奄美のみかん、「たんかん」は初めて食べるので楽しみだ
久しぶりに晴れた
夕陽がきれいだ。
今日の夕陽、覚えておかなくては。。。
<追記>
この日、三重への転勤の内示があった。
パンを焼いてる時、相棒から電話があった。
*写真復元(2019/10/12)