先日作ったヤングコーンのピクルスが美味しかったので、もう一度冷蔵庫にあった
野菜で間に合わせ野菜のピクルスを作りました。
生のヤングコーンはもうお店には並んでいません。本当にいっときの出会いでした。
大根、人参、ご近所友が家庭菜園で作ったインゲン、パプリカ、そして
茎の長いしめじ。 前回オクラも入れたけど、色が悪くなることとぬめりが
出て、長くは保存できない。ので、オクラは他の野菜と相性悪し。単独で
漬けると美味しいヨ!
インゲンをくれた友人におすそ分けすると、「これ、売れるわヨ!」が
お礼の言葉でした。ウンウン、いい気分!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます