立春となり気温も10度を超えるようになったのでキャベツ・ブロッコリー・パセリの種をまきました。
本格的な春はまだまだですが、今年はすこし早い播種の実験です。
ほんの小さいですがビニールハウスがあり、お昼間のハウスの中は汗ばむくらいの温度があり、地温もとても高いようなので無事発芽してくれるかな???
昨年の秋に友人に苗を頂き植え付けておいた芽キャベツとカリフラワーの収穫をしました。
芽キャベツは思いのほか大きくなりすぎていましたがゆでてゴマ酢あえで食しました。
寒さにあっているので甘くて柔らかくとても美味しく頂きました。
本格的な春はまだまだですが、今年はすこし早い播種の実験です。
ほんの小さいですがビニールハウスがあり、お昼間のハウスの中は汗ばむくらいの温度があり、地温もとても高いようなので無事発芽してくれるかな???
昨年の秋に友人に苗を頂き植え付けておいた芽キャベツとカリフラワーの収穫をしました。
芽キャベツは思いのほか大きくなりすぎていましたがゆでてゴマ酢あえで食しました。
寒さにあっているので甘くて柔らかくとても美味しく頂きました。

