スムージー用小松菜を

2015-05-25 06:37:06 | 葉物(小松菜・ホウレンソウ・水菜・紅菜苔・カキナ他)

コマツナはあまり好まないので今までは作らなかったおばさんです。

コマツナはすぐに成長するので作りやすい野菜ですが、

大きくなると苦味が出るためです。

しかし、ここの所、スムージーに凝っていて

*小さめの若いコマツナは苦味がなくおいしくいただける事、

*コマツナは一年を通して栽培できる事、 

 から、少しずつ種をまくことにしました。

この時期だと3日で発芽します。

畑にはたくさんの種類の野菜が植えてありますが、

特に夏の期間は葉物がなくなってしまいますので

1週間おきに種をまいておけば、毎朝のスムージー用が確保できるってことです。

手前の筋の部分に今日種をまきました。

奥の部分は1週間前に蒔いたところ・・・

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする