今年のトマトはトルコのトマトなのでトマトソースにはうってつけ。
水気が少なく甘みが濃い、色が少し浅いのがたまにキズですが・・・
出来上がったソースはパスタに、カレーに、シチューに、
冬の鍋物のベースにと活用します。
噴きこぼれねいように火加減に気を付けて
20分煮詰めるとここまで少なくなります。
冷めたらジッパー付き袋に入れて冷凍し保存しておきます。
今回の作業までで今年1年分は充分に確保できました。
今年のトマトはトルコのトマトなのでトマトソースにはうってつけ。
水気が少なく甘みが濃い、色が少し浅いのがたまにキズですが・・・
出来上がったソースはパスタに、カレーに、シチューに、
冬の鍋物のベースにと活用します。
噴きこぼれねいように火加減に気を付けて
20分煮詰めるとここまで少なくなります。
冷めたらジッパー付き袋に入れて冷凍し保存しておきます。
今回の作業までで今年1年分は充分に確保できました。