おばさんの好物・・・
大根の抜きな+黒ちくわ=ヤキメシ
子供のころ、大根の抜き菜の採れるこの時期に
4歳上の姉が作ってくれました。
大根の抜き菜を細かく刻み、
黒ちくわ(魚の骨も入っている)と 卵を入れて炒め、
コショウとお醤油で味付け・・・
シンプルですがとてもおいしい・・・
今風のチャーハンではなく ヤキメシ なんです
おばさんの好物・・・
大根の抜きな+黒ちくわ=ヤキメシ
子供のころ、大根の抜き菜の採れるこの時期に
4歳上の姉が作ってくれました。
大根の抜き菜を細かく刻み、
黒ちくわ(魚の骨も入っている)と 卵を入れて炒め、
コショウとお醤油で味付け・・・
シンプルですがとてもおいしい・・・
今風のチャーハンではなく ヤキメシ なんです