収穫してハウスの中で乾燥させたジャンボピーナッツ・・・
持ち帰り、皮をむいて、 オーブントースターで6分
冷めるまでそのまま置き・・・
この方法で上手に炒ることができます
炒りたてはお味も香りもばつぐんでっす
試し掘りを炒ったときは皮のまま焼きましたが
皮をはいでから炒る方がいただくときに手が汚れなくていいように思います。
ピーナッツ、アーモンド、クルミは同じように炒ります
木の実はカロリーが高いので食べすぎにはご注意を・・・
1日 5粒 を毎日いただきます
収穫してハウスの中で乾燥させたジャンボピーナッツ・・・
持ち帰り、皮をむいて、 オーブントースターで6分
冷めるまでそのまま置き・・・
この方法で上手に炒ることができます
炒りたてはお味も香りもばつぐんでっす
試し掘りを炒ったときは皮のまま焼きましたが
皮をはいでから炒る方がいただくときに手が汚れなくていいように思います。
ピーナッツ、アーモンド、クルミは同じように炒ります
木の実はカロリーが高いので食べすぎにはご注意を・・・
1日 5粒 を毎日いただきます