高松三越 春の北海道物産展
前期出店の「札幌らーめん縁や」
甘エビの頭25匹分をミンチにして放り込んだスープがウリ。
胴体はどこ行った?
海老そば味噌味
同・醤油味
量が違うんでなく、丼の大きさが違う。
エビの頭の味噌というか赤い脂分の風味が全体を支配して、味噌も醤油も似たような味に(^^ゞ
しいて言えば味噌がややコッテリと思う程度。
なかなかやるなという印象だが、エビエキスがいつまでも体内を駆け巡り、毎日はとても食えない。
後期出店の北斗「中華そば 櫓屋」
櫓塩ラーメン
「国産の丸鶏ベース」「香味野菜ベース」「昆布ベースの和風だし」をバランスよく合わせたスープが自慢ですとのこと。きわめて透明度が高い。歯ごたえというか固茹で気味太麺。
なかなかやるなという印象だが、アッサリし過ぎるだけアッサリで翌日には忘れてそう。
前期出店の「札幌らーめん縁や」
甘エビの頭25匹分をミンチにして放り込んだスープがウリ。
胴体はどこ行った?
海老そば味噌味
同・醤油味
量が違うんでなく、丼の大きさが違う。
エビの頭の味噌というか赤い脂分の風味が全体を支配して、味噌も醤油も似たような味に(^^ゞ
しいて言えば味噌がややコッテリと思う程度。
なかなかやるなという印象だが、エビエキスがいつまでも体内を駆け巡り、毎日はとても食えない。
後期出店の北斗「中華そば 櫓屋」
櫓塩ラーメン
「国産の丸鶏ベース」「香味野菜ベース」「昆布ベースの和風だし」をバランスよく合わせたスープが自慢ですとのこと。きわめて透明度が高い。歯ごたえというか固茹で気味太麺。
なかなかやるなという印象だが、アッサリし過ぎるだけアッサリで翌日には忘れてそう。