いくらか前の話
高松市川島東の「さぬき乃」跡に春日町から移転オープンの
「ふる里」(旧店時代は「古里うどん」)

もとからの看板の「乃」の字をうまく消してるね
オープン間もなしの頃だったけど、
元より店舗が狭くなったくらいで特にパニクりなし。

とり天にムネとモモ両方あるのは珍しね。

オープン記念でザル・ぶっかけが半額の150円、暑くなってきたこともあってほとんどの客がそれ注文していたが
最近アウェイづいているワシは、かけ190円+卵天

東讃系な醤油が強めの出汁。これはこれでよくまとまっている。
鶏、卵つながりで
丸亀「龍」の卵とじ400円

見ただけで何となくエエ仕事してるんわかるでしょ。
ただ「柳川」のような甘めの出汁を期待しとったんだがノーマルタイプ。
肉うどんは甘いんだがねえ。
高松市川島東の「さぬき乃」跡に春日町から移転オープンの
「ふる里」(旧店時代は「古里うどん」)

もとからの看板の「乃」の字をうまく消してるね
オープン間もなしの頃だったけど、
元より店舗が狭くなったくらいで特にパニクりなし。

とり天にムネとモモ両方あるのは珍しね。

オープン記念でザル・ぶっかけが半額の150円、暑くなってきたこともあってほとんどの客がそれ注文していたが
最近アウェイづいているワシは、かけ190円+卵天

東讃系な醤油が強めの出汁。これはこれでよくまとまっている。
鶏、卵つながりで
丸亀「龍」の卵とじ400円

見ただけで何となくエエ仕事してるんわかるでしょ。
ただ「柳川」のような甘めの出汁を期待しとったんだがノーマルタイプ。
肉うどんは甘いんだがねえ。