気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

手間ひまかけた美味さ

2020-04-13 | うどんのことなど
ついに出ました「半田手延そうめん」カップ


お湯を注いで麺をほぐし、蓋をして3〜4分待つ→レンジに入れて60秒→またほぐしてから蓋をして2〜3分→めんつゆを注ぐ

こんだけやるまでに、普通のそうめんなら出来上がっとる(笑)
日本一手間のかかるカップ麺ではなかろうか。

でもかなり美味いで。一食の価値あり。


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県内ならいいんだなっ

2020-04-12 | 行ったんだからしょうがない
県境を越えずにどっか行こうとすると、かえって遠出になったりしかねない。

とりあえず某ミッション遂行のため貞光道の駅


美馬市「華力」

こんな昔ながらのラーメン店も減ってきたねぇ

にんにくラーメンとかチーズラーメンとかトッピングいろいろあるが、初手は「ラーメン」600円

あっさりめの豚骨醤油。肉はチャーシュー。自分の思う中では、まあ徳島ラーメン


「のぶ」穴吹店

相変わらず照明が暗め

かけ250円


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そろそろ県境越え自粛かねぇ

2020-04-05 | うどんのことなど
ちゃっちゃと要済まして帰ろう

『じんごろう』

『松岡』にそれほど思い入れのなかった自分にとっては『宮武』ノスタルジーな店

「かけ」250円

不器用ですから…な麺。しばし記憶にとどめておきたい。
それにしても客少なくなってきた。


『川川うどん』ここの「カレーうどん」も記憶にとどめて…。



キーマ注文したら、売り切れ。和風カレーの方も売り切れ、肉も売り切れと。
仕方なく「かけ」290円+「味玉天」130円

出来上がりを待っていたら、後ろのテーブルの客がお勘定。
「キーマと肉うどんでちょうど1000円になります」
ここが最後尾だったんかいっ!



もうこうなったらどっかでカレーうどん食わにゃ収まらない
勘ですけど、ここにはありそうな気がする。

『岡じま多度津店』


「カレーうどん」450円+エビ天

肉が肉うどん用のかな?
庶民的な味のカレー
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