日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

お客様が撮った写真

2011年11月05日 23時33分16秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは下宮です。

 

今夜はお客様が撮影して送って下さったお料理の写真を紹介します。

 

お造りの盛り合わせ)

この夜は松輪の生鯖が入ってきていました。

 

椎茸と大黒本しめじの素焼き)

香り松茸味しめじのあのしめじと言われますがそのしめじが本しめじ。皆様に大変好評です。ただ今延長してメニューに登場中です。

 

秋の前菜5品盛り合わせ)

9月に初登場したばかりですが内容は変わりますのでお楽しみ下さい。そしてこちらは現在好評につき「旬の前菜5品盛り合わせ」として枡を器に使って提供中です。

 

豚の冷しゃぶ)

こちらは夏のお料理から

 

 


11月4日(金)のつぶやき

2011年11月05日 01時28分20秒 | 義援金報告
00:57 from gooBlog production
小さな赤い薔薇の花 http://t.co/6wjvpPIA
01:52 from gooBlog production
貴重!マツカワガレイ入荷 http://t.co/nrQrNfxk
08:02 from web
@namy_hey さん、おはようございます。こちらこそありがとう!
18:36 from web
今夜は宮城県石巻市の酒米専業農家・太田さん来店予定。席が2席空いています。
by pokonyan1020 on Twitter