日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

季節酒・冷やおろしで一番人気の日本酒

2011年11月12日 03時17分29秒 | 発酵食品 貴重な日本酒

こんばんは下宮です。

 

今夜の営業が終わったところです。

寒暖差ありますがお疲れが出ていませんか?

 

さて

毎年この時期の季節酒・冷やおろしを店内では積極的にお薦めしておりますが、今年一番の人気はこれです。殆ど1本で終わらせ次々新しい隠れた銘柄をご紹介していますが、もう4本目の開封です!

ほどよい旨口です。

喉ごしが良く

呑んだ後、美味しさと酸味の余韻がいい具合に楽しめるのが特徴。

飲み飽きない仕上がりで食中酒として最高ですね。

東光(とうこう)純米吟醸ひやおろし

山形県米沢市

(株)小嶋総本家

山形酒造好適米:出羽の里(100%使用)精米60%

アルコール度数 15度

日本酒度 ー4

酸味 1.7

アミノ酸 0.9

店内価格 グラス売り(半合)=500円※一合売りも行っております。

 

 


11月11日(金)のつぶやき

2011年11月12日 01時29分27秒 | 義援金報告
19:25 from web
今月しか食べられません!昆布森の殻付き牡蠣が夕方30個届きました・・・と数を数えたら50個越えています。伝票は30個!!!出荷の際どこかと間違ったのではと案じています。とにかく大きいです(2個1,200円

19:27 from web
殻付き牡蠣にチーズ乗せて焼きました。ブルーチーズの方が牡蠣に負けないですね(1個750円) http://t.co/i5ympGQA
20:15 from gooBlog production
今夜の料理 http://t.co/hBREixZJ
20:31 from gooBlog production
ブルーチーズを使った殻付き牡蠣グラタン新登場 http://t.co/VUrVUkvD
20:58 from Tweet Button
大量入荷しました。山梨のワイナリーで造... : ついっぷるフォト http://t.co/aAiCmTAx
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