日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんばんは下宮です。
今夜の営業が終わったところです。
寒暖差ありますがお疲れが出ていませんか?
さて
毎年この時期の季節酒・冷やおろしを店内では積極的にお薦めしておりますが、今年一番の人気はこれです。殆ど1本で終わらせ次々新しい隠れた銘柄をご紹介していますが、もう4本目の開封です!
ほどよい旨口です。
喉ごしが良く
呑んだ後、美味しさと酸味の余韻がいい具合に楽しめるのが特徴。
飲み飽きない仕上がりで食中酒として最高ですね。
東光(とうこう)純米吟醸ひやおろし
山形県米沢市
(株)小嶋総本家
山形酒造好適米:出羽の里(100%使用)精米60%
アルコール度数 15度
日本酒度 ー4
酸味 1.7
アミノ酸 0.9
店内価格 グラス売り(半合)=500円※一合売りも行っております。