日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

牡蠣入荷!メニューも増えて迷います

2011年11月23日 16時57分02秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは下宮です。

祭日の今日はいかがお過ごしですか?

 

昆布森の牡蠣、昨夜入荷しました。

築地仕入れも重なって開店準備でてんてこ舞いでした。

相変わらず、このサイズ!

殻を開けると

またまた裏切らない。

身がぎっしり詰まって

皆様の嬉しそうなな笑顔と驚き

 

牡蠣メニューが増えています。

・生牡蠣又は焼牡蠣

・牡蠣のブルーチーズグラタン

・牡蠣フライ(衣に塩味)

・季節の天ぷらの中に牡蠣が含まれてお待ちしております。

 

入荷は残り2回

今月いっぱいで終了します。


11月22日(火)のつぶやき

2011年11月23日 01時27分16秒 | 義援金報告
07:44 from web
おはようございます和酒バーしもみやの下宮みどりです。先ほど、主人下宮が築地から戻りました。千葉産のカワハギ買ってきたそうです。
07:46 from web
RT @cocoromusubi: 今日は朝焼けが綺麗でした。今日も旨い魚を仕入れるぞ! http://t.co/nOTj4yM2
07:50 from web (Re: @sakayanyc
@sakayanyc さん、お久しぶりです。・・・英語文章全然読めません(*^ー^*)
20:07 from web
昆布森の牡蠣、今夜も入荷しました。残り2回の入荷で終了します。大きくてクリーミー自然の力に感謝。
20:09 from web
カワハギ入荷。肝も添えて出します(1,500円)
by pokonyan1020 on Twitter