日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

よくぞここまで成長してくれました!

2011年11月17日 02時02分54秒 | 義援金報告

こんばんは下宮です。

11月中旬を過ぎて、やっと寒くなってきました。
私寒さは苦手な方ですがやはり例年通り底冷えするのが本来の自然の姿です。
まだそこまではいきませんが、これから段々肩に力も入ってくる季節です。

しもみやでは暖かい冬のお料理に一新して皆様の笑顔をお待ちしております。
ほんの一部ですがご紹介!

暖かいお料理
○牡蠣のしゃぶしゃぶ(牡蠣・水菜・ネギ)
○薩摩地鶏のしゃぶしゃぶ(薩摩地鶏・水菜・ネギ)
○ブリしゃぶ(※金曜日予定)
○湯豆腐(豆腐・ネギ・キノコ・昆布・ポン酢)

○牡蠣の天ぷら
○ブリ大根(ブリ・大根)
○薩摩地鶏と下仁田ネギの炒め煮

北海道昆布森の牡蛎料理充実させました。
○生または焼き牡蠣1,200円(2個)
○牡蠣のブルーチーズグラタン700円(1個)
○牡蠣の天ぷら1,400円
○牡蠣のしゃぶしゃぶ1,500円
今月で終了となりますが、津波に遭遇し生き残った牡蠣は見事に成長してくれました。
本当に自然の力はすごいですね!

厳しい寒さはこれからです、栄養を摂取しお体を労ってください。
お願いします。