日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

11月12日(土)のつぶやき

2011年11月13日 01時27分18秒 | 義援金報告
17:48 from web
お店を閉めての帰り道、煌々と輝くコンビニのビルを横目に通ると捨てられていた。それは花束・・・・リボンこそなかったけれど何があったのかな?可愛そうで持ち帰り、今我が家のテーブルで咲いています。大都会の街の人間模様。
19:49 from web
当店では今月ひと月間限定で北海道昆布森の大きな牡蛎を提供中です。長さ18センチ前後と大きなサイズが多く、中身もふっくら濃厚な味は夏の岩牡蛎を思わせる味わい。津波で生き残った数がこのひと月分しかありません。よく成長してくれました。味わって下さい!
by pokonyan1020 on Twitter