日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

11月18日(金)のつぶやき

2011年11月19日 01時28分11秒 | つぶやき

10:14 from gooBlog production
今夜は大きなサイズの牡蠣を使った牡蠣飯 http://t.co/ELjyvTP2
10:22 from web
生で食べられる北海道昆布森の巨大サイズの牡蛎を贅沢に牡蠣の天ぷらにしました。塩を衣に少し入れ、後は食べるときスダチでも搾ってさぁー召し上がれ!余計な物は一切かけずに贅沢な牡蠣の天ぷらでした。貴方は生で?焼きで?それとも天ぷらで?
17:23 from web
こんばんは和酒バーしもみやです。築地水槽で生きていたカワハギを入荷!お刺身で明日迄(高級魚になったカワハギ1,500円)お席準備出来ますのでお早めに。
17:25 from web
今夜は多い昆布森の牡蠣を使った牡蠣飯をお釜で炊きます。こちらも美味しいうちにどうぞ!(600円)
17:26 from web
湯豆腐が昨夜から始まりました(1,000円)秩父から直送してもらっている濃厚な豆腐を使って贅沢な時間をどうぞ!
by pokonyan1020 on Twitter