日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

色々入荷 下仁田ネギに昆布森の牡蛎にクエ・・・

2011年11月08日 19時06分49秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは下宮です。

 

今朝築地へ行って来ました。

今シーズン初入荷白子 1,400円

ポン酢でも美味しいですし、焼いてもいいですね。

天ぷらにすると外はカリッと中はクリーミィー。

 

そしてクエ

今夜は福岡産のクエですがいかがでしょうか?

お刺身でどうぞ1,800円

 

大きいサイズの下仁田ネギ

初入荷です!

焼くと本当に甘くとろりとなるのが特徴の下仁田ネギ。

いよいよ始まります。

下仁田ネギの素焼き600円

 

 

今夜のお造りは

・銚子産の金目鯛炙り刺し 1,500円

・高知産の本マグロ  1,500円

・福岡産のクエ 1,800円

・明石産のタコ 1,400円

・お造り盛り合わせ 1,300円から

 

旬野菜

・堀川ゴボウの甘煮 700円

・銀杏と大きなむかごの素揚げ 1,000円

・秩父産直濃厚汲みあげ湯葉 800円

・季節の天ぷら 1,000円

・きのこの土瓶蒸し 1,200円(好評につき延長中です)

焼きもの

・三鷹の甘長唐辛子の素焼き 500円(3本)

・下仁田ネギの素焼き 600円(1本)

・椎茸の大きな本しめじの素焼き 1,000円(好評につき延長中です)

 

旬の前菜5品盛り合わせもロゴ入り枡を使用して始まっております。

皆様のご来店を心からお待ち申し上げます。