11月お菓子教室の最終日です!
本日のお客様は体験レッスンで初参加のSさん。の、お1人様の予約でしたが
水曜日に都合が悪くなりキャンセルされたOさんが
「レシピもほしいし、パイも食べたい!」と言うことで
「仕上がったスィートポテトパイをお渡し」と言うことでご予約頂きました。
初参加のSさん、お菓子作りは初めて。と言うことでしたが、
お料理はお好きな様子で、話をお聞きすると自宅で使う食材も
極力添加物の入ってないものを使うとなど、こだわりをもってお料理を
されてるそうです。
教室でも、大袈裟ではありませんが安心・安全の食材を使うようにしてますので、
その辺は好感をもっていただけたようです。
作業は、Oさんの完成作品のお渡し分も一緒に作って行きます。
Sさん、初めてのパイ作りとはいえ、なかなか慣れた手つきであります。
パイのあまり生地は、皆さんお持ち帰り頂きましたが
「家にオーブンはありません」と言うSさん。
オーブンがなければ持って帰ってからの処理に困るという事で、
オーブンスペースもあいていたのでさ~と伸ばし、グラニュー糖をまぶして焼いて、
「シュガーパイ」でお持ち帰り頂きました。
上の写真は、Oさんへの作り渡しの分です。
お味見の紅玉アップルパイとコーヒー・紅茶を気持ちだけ添えて
今月の教室は本日で終了です!
皆様ご参加ありがとうございました
本日のお客様は体験レッスンで初参加のSさん。の、お1人様の予約でしたが
水曜日に都合が悪くなりキャンセルされたOさんが
「レシピもほしいし、パイも食べたい!」と言うことで
「仕上がったスィートポテトパイをお渡し」と言うことでご予約頂きました。
初参加のSさん、お菓子作りは初めて。と言うことでしたが、
お料理はお好きな様子で、話をお聞きすると自宅で使う食材も
極力添加物の入ってないものを使うとなど、こだわりをもってお料理を
されてるそうです。
教室でも、大袈裟ではありませんが安心・安全の食材を使うようにしてますので、
その辺は好感をもっていただけたようです。
作業は、Oさんの完成作品のお渡し分も一緒に作って行きます。
Sさん、初めてのパイ作りとはいえ、なかなか慣れた手つきであります。
パイのあまり生地は、皆さんお持ち帰り頂きましたが
「家にオーブンはありません」と言うSさん。
オーブンがなければ持って帰ってからの処理に困るという事で、
オーブンスペースもあいていたのでさ~と伸ばし、グラニュー糖をまぶして焼いて、
「シュガーパイ」でお持ち帰り頂きました。
上の写真は、Oさんへの作り渡しの分です。
お味見の紅玉アップルパイとコーヒー・紅茶を気持ちだけ添えて
今月の教室は本日で終了です!
皆様ご参加ありがとうございました