実家の妹がお豆腐作りに出かけるとの事で、父のお守りを頼まれ、11時くらいから16時過ぎまで行って来ました。
で、お土産に出来立てのお豆腐と油揚げ、そして「おから」をお土産に。
帰る途中に友達におすそ分けをしたので少なくなりましたが、この倍はありましたよ。
そして、
黒豆で作ったお味噌も
2キロくらいはありそう、どうもありがとう~
帰ると、我が家の玄関前に立派なブロッコリーが
ご近所のK野さんだと思います、栽培してるから。
3~4個はあったかな、美味しそう~
明日の朝は金目鯛の干物を焼いて、黒豆のお味噌を使った味噌汁、そしてブロッコリーのサラダに決まり
で、お土産に出来立てのお豆腐と油揚げ、そして「おから」をお土産に。
帰る途中に友達におすそ分けをしたので少なくなりましたが、この倍はありましたよ。
そして、
黒豆で作ったお味噌も
2キロくらいはありそう、どうもありがとう~
帰ると、我が家の玄関前に立派なブロッコリーが
ご近所のK野さんだと思います、栽培してるから。
3~4個はあったかな、美味しそう~
明日の朝は金目鯛の干物を焼いて、黒豆のお味噌を使った味噌汁、そしてブロッコリーのサラダに決まり