14時40分、松本市奈川4233福伝さんに到着。
で、やっぱりそばがきなり~
私と娘は、初めて食べるとうじそばを。
平べったい麺ですね。
山菜やキノコが入った鍋が出てきます。
小さなザルに蕎麦を入れて鍋の中で温め、お碗に移して出汁やネギをかけて食べます。
やり方がわからなかったので教えてもらいました
これ、おススメです、また食べに行きたい。
15時20分になりました。
一度松本市内に戻って、逸品舎でお土産を買って帰ります。
ここではマサムラのベビーシューや野沢菜のお漬物などを。
16時40分くらいに松本ICから高速に乗り、途中、渋滞があったり夕飯を食べたりで我が家の帰ったのは翌日5日午前2時前でしたとさ。
今回の総走行距離は2,098km、3人が交代しながらの運転でしたが割合からいうと娘5、私3、夫2でしょうか(笑)
信州旅行記にお付き合い、どうもありがとうございました。
最初からご覧になる場合はこちらからどうぞ。
で、やっぱりそばがきなり~
私と娘は、初めて食べるとうじそばを。
平べったい麺ですね。
山菜やキノコが入った鍋が出てきます。
小さなザルに蕎麦を入れて鍋の中で温め、お碗に移して出汁やネギをかけて食べます。
やり方がわからなかったので教えてもらいました
これ、おススメです、また食べに行きたい。
15時20分になりました。
一度松本市内に戻って、逸品舎でお土産を買って帰ります。
ここではマサムラのベビーシューや野沢菜のお漬物などを。
16時40分くらいに松本ICから高速に乗り、途中、渋滞があったり夕飯を食べたりで我が家の帰ったのは翌日5日午前2時前でしたとさ。
今回の総走行距離は2,098km、3人が交代しながらの運転でしたが割合からいうと娘5、私3、夫2でしょうか(笑)
信州旅行記にお付き合い、どうもありがとうございました。
最初からご覧になる場合はこちらからどうぞ。