本日は「大板」を使ったお点前で、「大板」は一尺四寸角の正方形で炉と同じ大きさです。
敷物は大板に傷がつかないように。
お茶入れは四滴茶入のひとつで手瓶。
お菓子は
夢果房 たからさんの
いがぐり。
1番にFさんのご主人のお点前。
2番目は私、そして3番目のぶっちゃんママのお点前。
あと、2人のお点前が終わり、さぁ、いつものランチ
Fさんちの天ぷらはダイナミック、蓮根は1cm以上の厚さでとっても美味しい~
食後のデザートは、
ぶっちゃんママ手作りの和三盆ロール、いとうまし~
11月の台湾行きは、
ぶっちゃんママと師匠の
のんのさん、そして友人ご夫妻の5人で参ります。