昨日、坂出の従姉から電話があり、伊予柑の収穫をするので手伝って欲しいと。
で、10時過ぎに従姉の家に行き、みかん畑へと
小原紅みかんの栽培場所と離れている所で、細い山道と急坂、運転するのがちょっと怖かったです
ご主人がお仕事なので私と従姉で頑張りましたよ
ハロウィン?
これは日向夏、4月頃に収穫するそう。
小夏とも言いますね、大好きです
枇杷です。
もう小さな実がついていました~
もう少し大きくなったら袋掛けをするそうです。
下のほうには、スモモや桃もありました。
あの小屋には野良ワンコが住みついていて、子犬も産まれていましたよ。
12時10分、
従姉の家に戻ってお昼です。
中村さんちの押し寿司とトロロ汁いとうまし~
午後からは青空も見えてきてとっても気持ち良かったです。
15時くらいまで伊予柑の収穫を手伝って、またコンテナ一杯の伊予柑をお土産にもらいました。
ちょっと熟成させたほうが美味しいとのこと、食べるのは1~2週間おあずけです。
で、10時過ぎに従姉の家に行き、みかん畑へと
小原紅みかんの栽培場所と離れている所で、細い山道と急坂、運転するのがちょっと怖かったです
ご主人がお仕事なので私と従姉で頑張りましたよ
ハロウィン?
これは日向夏、4月頃に収穫するそう。
小夏とも言いますね、大好きです
枇杷です。
もう小さな実がついていました~
もう少し大きくなったら袋掛けをするそうです。
下のほうには、スモモや桃もありました。
あの小屋には野良ワンコが住みついていて、子犬も産まれていましたよ。
12時10分、
従姉の家に戻ってお昼です。
中村さんちの押し寿司とトロロ汁いとうまし~
午後からは青空も見えてきてとっても気持ち良かったです。
15時くらいまで伊予柑の収穫を手伝って、またコンテナ一杯の伊予柑をお土産にもらいました。
ちょっと熟成させたほうが美味しいとのこと、食べるのは1~2週間おあずけです。