14時15分、見えてきました、海に浮かぶレストラン
萬坊。
向こうに見えるのは呼子大橋です。
呼子のイカは、一番最初にこのお店で食べようと思っていましたが、いつも長い行列で、諦めていました。
14時過ぎだというのに駐車場はほぼ満車状態でしたが、なんとか止められてホッ
暖簾をくぐって直ぐに受付があります。
階下の
海中レストランへ。
中ほどの席に案内されたのですが、窓側の席が空いたので、そちらに移動させてもらいました。
真ん中には生簀があって、大きな魚が沢山泳いでいましたが、窓側では自然の可愛い魚が見れて大満足です。
ではでは、2,625円(税込)のいかコースを。
最初にモズクが出て、次に熱々のイカシュウマイ。
そしてメインのイカ、3人前です。
身が透き通っていて、足が動いています
![hi](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/hi.png)
御飯とお吸い物、香の物。
最後に、イカの足と頭を天ぷらか塩焼きにしてもらえますが、天ぷらに。
季節のフルーツはオレンジと苺でした。
大満足でお店を出て、呼子大橋を渡ります