郵便局へ行ったついでに、今日のランチはカフェモンテさんにて。
本日のランチはハンバーグでした。
どれも美味しくいただきましたよ。
コーヒーがついて880円なり~
で、郵便局へは東京のOさん宅へタピオカを送りに。
台湾の高雄の三鳳中街で買ったタピオカの素、白と茶色、どちらを買おうか迷いました。
で、結局茶色のほうを2袋買いました。
作り方は岡山の*やん*さんに訳してもらいました。
1、6倍の水を沸かして、タピオカを投入して鍋底につかないようにかき混ぜる。
2、タピオカが浮いてきたら中火にして、そこから20分煮る。
やさしく上下にかき混ぜることを忘れないように。
3、20分煮たら火を止めて蓋をして、QQになるように15分蒸らす。
4、15分間蓋をしたままで置いた後、冷水で洗う。
5、水気を切ってから、タピオカの表面が隠れるくらい砂糖を入れる。
6、ミルクティーに入れたらタピオカミルクティの出来上がり
随分前に買っていた太いストロー、役に立つかな?
土日になるかな、娘と一緒に作ります。
これは高雄の三越で。
春水堂のタピオカミルクティーです
本日のランチはハンバーグでした。
どれも美味しくいただきましたよ。
コーヒーがついて880円なり~
で、郵便局へは東京のOさん宅へタピオカを送りに。
台湾の高雄の三鳳中街で買ったタピオカの素、白と茶色、どちらを買おうか迷いました。
で、結局茶色のほうを2袋買いました。
作り方は岡山の*やん*さんに訳してもらいました。
1、6倍の水を沸かして、タピオカを投入して鍋底につかないようにかき混ぜる。
2、タピオカが浮いてきたら中火にして、そこから20分煮る。
やさしく上下にかき混ぜることを忘れないように。
3、20分煮たら火を止めて蓋をして、QQになるように15分蒸らす。
4、15分間蓋をしたままで置いた後、冷水で洗う。
5、水気を切ってから、タピオカの表面が隠れるくらい砂糖を入れる。
6、ミルクティーに入れたらタピオカミルクティの出来上がり
随分前に買っていた太いストロー、役に立つかな?
土日になるかな、娘と一緒に作ります。
これは高雄の三越で。
春水堂のタピオカミルクティーです