2015年5月10日の朝食。
ヨーグルト グラノーラ。
インスタントコーヒー。
サラダ トマト キュウリ 紫玉ねぎ。
コストコのオニオンベーグル とろけるスライスチーズ
小さめのトマトが 6個カゴに盛って 本体価格300円。
横を通ると トマトの青臭くて甘い独特の香りのつられ
購入。
トマトは 買ってきて すぐ冷蔵庫に入れないで
熟すまで テーブルの上にでも ころがしておくと 美味しくなりますよ。
塩 コショウ レモン汁 オリーブオイルをかけて食べました。
数日前 新しいオリーブオイルの瓶の封を切ったので
美味しくて どんどんかけて食べてます。
酸化しないうちに 使おう。
その点 ごま油は 酸化が遅いように思います。
ごま油の方が 抗酸化作用が強いのかもしれません。
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