2015年5月15日の朝食。
ヨーグルトきなこ
紅茶
ポン酢+オリーブオイル。
焼きそば
サラダ オカヒジキ 糸寒天 トマト 紫玉ねぎ。
昨日 親戚によったら
帰り際に 「知り合いが作った焼きそばがあるけど 食べる?」と聞かれ
頂いて帰りました。
夕ご飯にも 食べたけど とても二人で食べきれない量で 今朝も 残りを食べてます。
悪いけど 見た目が とても美味しそうとはいえない 焼きそばでした。
野菜の切り方 超雑 千切りらしき
ニンジンが タコさんウインナー状態だったのには 卒倒するぐらいでした。
だって 人にあげる焼きそば作るのに そんな雑な切り方するか~?
ところが 一口食べて 「・・・美味い!」味は見た目じゃない。
まさに 私と正反対の人が 作った焼きそばでした。
見た目悪くても 美味しければよし とする人みたいで
ソースの濃さが 絶妙でした。
焼きそば 炭水化物の固まりを 真っ先に食べたら
即 肥えそうなので
最初に 寒天たっぷりのサラダから 食べました。
矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ヨーグルトきなこ
紅茶
ポン酢+オリーブオイル。
焼きそば
サラダ オカヒジキ 糸寒天 トマト 紫玉ねぎ。
昨日 親戚によったら
帰り際に 「知り合いが作った焼きそばがあるけど 食べる?」と聞かれ
頂いて帰りました。
夕ご飯にも 食べたけど とても二人で食べきれない量で 今朝も 残りを食べてます。
悪いけど 見た目が とても美味しそうとはいえない 焼きそばでした。
野菜の切り方 超雑 千切りらしき
ニンジンが タコさんウインナー状態だったのには 卒倒するぐらいでした。
だって 人にあげる焼きそば作るのに そんな雑な切り方するか~?
ところが 一口食べて 「・・・美味い!」味は見た目じゃない。
まさに 私と正反対の人が 作った焼きそばでした。
見た目悪くても 美味しければよし とする人みたいで
ソースの濃さが 絶妙でした。
焼きそば 炭水化物の固まりを 真っ先に食べたら
即 肥えそうなので
最初に 寒天たっぷりのサラダから 食べました。
矢印下の文字を クリックしてくださると ポイントが入って
レシピブログのランクが上がる仕組みになっています。
スマホの方は パソコン版に切り替えてクリック よろしくお願い申しあげます。
更新の 励みになります。
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪