マルちゃんの極細 冷し中華 早ゆで 90秒 和風にトライ!

2015年05月24日 | 朝ご飯
材料 2人前

マルちゃんの極細冷し中華 1袋

大根 10センチ。
青ネギ 4本。
新玉ねぎ 適宜
ツナ缶 小1缶


作り方

①青ネギは 小口切り 新玉ねぎは 薄切りにして水にさらしたのち
 水気をきっておきます。

②大根おろしを作ります。(好みで 水気を切ってください)

③麺をパッケージの指示通りに茹でます。

④麺を器に盛り 大根おろし 新玉ねぎ ツナ 青ネギをのせ 
 添付のスープを かけたら できあがりです。

麺が90秒で 茹で上がるので急ぐときに便利です。
しかも シャキッとしたコシのある のどごしのよい麺です。
リピ決定です。

この具材に中華麺は 合わなくはないし、
不味くもないです。
でも ベストな相手ではありませんでしたね。
この麺の運命の人は 他にいるって感じでした。
 

【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】

冷し中華の料理レシピ冷し中華の料理レシピ